Отзыв владельца о Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT 2013 г.
Внедорожник , 4.5 л, дизель, 235 л.с., автомат, 2013 г.в.

Общая оценка
4.3-
Дизайн
-
Комфорт
-
Управляемость
-
Эргономика
-
Надежность
-
Обслуживание и ремонт
Общее впечатление
Мои предидущие Проходимцы - ето:
Тойота Прадо 2002 г.в; Хонда ЦР-В 2004; Хюндай Терракан 2005 и Киа Соренто 2011. Окончательно пересел на вседорожники с 2004го года.
ЛандКрузер после КИА Соренто ето...
как сравнивать мужчину и женщину. Две разные величины, два разных создания, каждое из них по своему красиво, капризно и своенравно.
Тойота ЛК не терпит суетливости, только размеренная езда, если вы не каскадер конечно. На гололеде сразу вспомнилось про "корову на льду", машина в занос ушла и вышла из него очень неохотно. После пробовал отключить противозаносную систему и подрифтить в безлюдном местечке - и понял что моих навыков явно не хватает, машина стала просто неуправляема.
Так что больше в Карлссона - шалунишку я не играю. КИА могла простить многое, с ЛК же расслаблятся ненадо.
Вступив в клуб Ландкрузер готовьтесь к тратам на охрану вашего нового "Обоже", ибо желающих овладеть вашим четырех колесным другом немало. Стоимость установки оборудования, которое задержит недоброжелателей , зашкаливает, сумма будет с тремя нулями и к сожалению, ето остановит профессионалов ненадолго. Если на КИА я обходился штатной сигнализацией и мне слово УГОН даже в страшном сне не снилось, то ЛК отнял у меня более двух тысяч евро и морально я уже смирился, что угнать его могут как "дети в школу".
Расход топлива тоже немного огорчил, от Риги до Москвы на двух баках доехать не удалось, желтая лампочка начинала безпокоить слишком рано, по моим расчетам в баке оставалось верных 25 литров, однако компютер писал что ехать мне осталось 20 километров... Через 5000 километров обкатки Расход топлива заметно уменьшился, по трассе аппетит умерился до 10 литров и в городе стало потреблять 14,5 литров дизелухи. Замечу - ето при очень спокойной езде, без нарушения правил.
Не могу не отметить, что если брать ямки, бордюры и прочие неровности на скорости - то очарование ЛК быстро пропадает, комфорта заметно убавляется. Машина обута в 20 дюймовые диски и все удары передаются заднице вполне ощутимо. Видимо если поставить диски меньшей размерности, то комфорта должно прибавится.
Пока четкого мнения о машине я еще не составил, после Сорентика масса плюсов, как впрочем и минусов. Несомненно, что участники движения ведут себя гораздо терпимее к вам на етаком танке, чем если вы едете на какой-нибудь Оке.
Пешеходы не бросаются под колеса.
Так же с удивлением обнаружил после поездки в Москву, что перестала болеть спина, сиденья оказались выше всяких похвал, такого со мной еще небыло.
Предстоящие затраты немного напрягают. Простейшие примеры:
-Техобслуживание дороже КИА в три раза при меньших пробегах (ТО на КИА на 20.000км ~ 250 $ = ЛК на 15.000 ~750$)
- Надо ставить форсунки-омыватели на заднюю камеру,она вечно грязная ~ 400$
- Без кенгурятников, защиты картера и фаркопа машина смотрится куцо - ~3000$
- Машину купил в базе, без релингов на крыше, ето каких долларов тоже 500 встанет.
- Очень желательны пластиковые дефлекторы на капот и боковые стекла. Также капот просит значок- прицел ТОЙОТА ~ $300
-По отзывам бывалых двигатель просто необходимо <Чиповать> ~ $1400 , на ускоренных пока поездить самому не довелось
как-то так...
Все-таки я доволен приобретением, траты хоть и портят кровь, но удовольствие от езды я испытал именно сейчас. Также задавал сам себе вопрос - какая машина следующая и ответа пока не нашел, ЛК200 из серийных авто наверное лучший.
Желаю всем удачи на дорогах, берегите себя, близких и окружающих.
alex tihon
25.02.2014