Отзыв владельца о Subaru Forester 2.0 X MT 2014 г.

Кроссовер , 2.0 л, бензин, 150 л.с., механика, 2014 г.в.

Общая оценка
4.5

  • Дизайн
  • Комфорт
  • Управляемость
  • Эргономика
  • Надежность
  • Обслуживание и ремонт

Общее впечатление


За рулем 28 лет. 16 лет джипы: Патрол 2,8 турбо, Лэндкрузер 105 4,2 дизель до Субару. На каждом из предшественников по 190 000 км. 105 ка с нуля. К Субару пришел методом исключения. Большой джип в Беларуси уже особо не нужен. Сухо, нет снега, нет дождей, нет бездорожья. Разве, если очень искать.
По Субару.
Клиренс - нет проблем. Хватает при средней дороге с запасом. Грязь, болото - не для этой машины. Проще на УАЗе.
Двигатель никаких замечаний серьезных нет. Масло не берет. Прогрев не быстр, есть некоторое время ощущение холодного двигателя, о чем и лампочка сигнализирует.
Расход средний при соотношении город/трасса 60/40 не более 9 литров на 100км.
Трасса, если экономить...90км в час...6,3-6,5. Если совсем попытаться не торопиться, ехать до 80км в час - 5-5,4 л на 100км. Словом, расход отличный при постоянном полном приводе.
Места в салоне много. Сзади слишком много. Не знаю зачем.... Багажник мал. Поэтому субароводы и ставят бокс на крышу. Как и я. В крузер просто бросал вещи, а тут спинниг или подсачек просто не не входит. Для сумок нормален. А вот габаритные по длине вещи класть не получается. И складывание сидений не решает глобально этой проблемы для рыбака или охотника. Грязные вещи, сырые тащить в салон как то не хочется. Бокс - выход.
Свет отличный. Ближний остается при включении дальнего. Противотуманки отстой. Чисто декоративно. Еле видны на дороге.
Есть странные детские болезни. При открытии стекол и движении раздаются стуки этих самых стекол внутри дверей... Наверное, японцы не открывают их во время движения.
Во время движения при использовании омывателя вода попадает на левое боковое переднее стекло. Если оно открыто, то веселый душ в лицо! Ни на одной машине такого не встречал, просто не верится, что это может быть. Но факт есть факт.
Двери прикрывают пороги. Хорошо, брюки не пачкаешь. Но в месте этого соприкосновения двери и порога появляется налет песка и грязи, который убрать мойкой снаружи нельзя. Нужно смывать при открытых дверях.
Коробка передач. На обкатке туговато, после отлично. Трансмиссионных рывков нет.
Передаточные числа при отсутствии раздатки не очень подходят для езды по бездорожью. Точнее они не совсем классические. Второй передачи много, а на первой обороты великоваты. На подъеме при сложных грунтах второй явно не хватает, только первая.
Сцепление. Явно не доработан узел для механики этого автомобиля на бездорожье. Песок, прицеп. Нужно развернуться или поманеврировать - горит. Да и без прицепа на тяжелых грунтах подгорает. Непрятно.
Тормоза без эмоций. Хвалить нечего.
Кондиционер. Слабо. откровенно слабо. Можно сделать не жарко, ну прохладно. Холодно - никак. В свитере не поездишь. Воздух можно направить на стекло и в ноги, в ноги, на лицо и в ноги. А если у меня в салоне в ногах у пассажира такса? Как летом направить холодный воздух??? В лицо - плохо, а поток выше горизонта не поднимается: только вниз или прямо. На стекло и в ноги - собаке холодно.
Почему нет режима только на стекло понять трудно.
Салон большой и в районе крыши в зоне у головы душновато. Потоки не оптимальны. Настроить удобно не получается.
Подлокотник - отстой.
Задняя дверь явно рассчитана на доводчик.Вручную приходится ощутимо хлопать, иногда по два-три раза. Особенно пока резинки новые.
Словом, авто не для престижа, но для движения. Дорогу можно осилить любую. И на дачу, и по снегу, и по лесу, и по зимней трассе. Про город и лето я и не говорю.
Машиной доволен, альтернативы для меня нет.
Если японский производитель допускает указанные мной мелкие недоработки, можно представить, что у иных производителей.

Валерий Кикор

23.10.2016

Другие отзывы владельцев о Subaru Forester кроссовер 5 дв

  • Отзыв владельца о Subaru Forester 2.0 CVT 2019 г.

    Достоинства


    Взял в 2019 второе для меня поколение Лесника. Первым с 2014 до 2019 года остался очень доволен.
    Новый Лесник приятно удивил доработкой внешнего вида и интерьера. Раньше в салоне было очень аскетично. В новом все стильно и красиво. Единственный недостаток по салону см. ниже. Пока нет скрипов панелей, что проявлялось у прежней машины.
    Причем все достоинства предыдущей версии перешли на новый вариант. Управляемость, обзор, вместительность, проходимость, динамика - меня все устраивает. Немного шумновато, даже с антишумной обработкой днища и арок. Но стало лучше, чем было. Средний расход даже уменьшился с 10,8 до 10,4.
    Звучание системы существенно улучшилось, особенно на большой громкости - исчезло дребезжание на низких частотах. Добавилась информативность и дизайн на экранах спидометра и над торпедой. Очень удобно стало парковаться назад, на экране видны траектория движения кузова и направление колес. Литые диски в базе очень интересные. Под капот заглядываю только для дозаливки омывайки. Масло не ест совсем.


    • ✔️Дизайн
    • ✔️Динамика
    • ✔️Управляемость
    • ✔️Проходимость
    • ✔️Надежность
    • ✔️Качество сборки
    • ✔️Технические характеристики
    • ✔️Отделка салона
    • ✔️Объем багажника
    • ✔️Экономичность
    • ✔️Стоимость обслуживания

    Недостатки


    В салоне есть вставки над ручкой двери пластиковые как бы сетчатые. Об них трутся часы на запястье в момент открывания двери и в течение полугода сетка в месте контакта стерлась (видно на фото). Сначала подумал грязь, оказалось хуже. Это уже никак не устраняется. Часы, о которых идет речь, тоже на фото. Да, не маленькие, но как-то наверно так не должно быть. Материал вставки не пластичный и поэтому стирается. Причем это начало проявляться через полгода эксплуатации. Нашел выход - ношу часы на правой руке. Но думаю разработчикам нужно подумать над этим.
    Самая большая проблема с мультимедийной системой! Ее использование во многих вариантах не возможно. Даже часы вручную установить не получается. Должно по описанию появляться меню ручной настройки, а не появляется. Часы уже за полгода ушли вперед на 8 минут, а скорректировать не выходит. Контакты из телефона перенести невозможно. Вообще все функции работы с телефоном кроме звонков недоступны, хотя телефон сопрягался и по блютузу, и по кабелю. Звук сообщений в навигаторе не регулируется. Довольно громкий. Можно только отключить и то не сразу получилось. Короче говоря, программное обеспечение для мультимедиа очень сырое.


    • ✖️Шумоизоляция

    Общее впечатление


    Эксплуатирую машину недолго, меньше года. В целом, как уже писал выше, сохранились все достоинства предыдущей версии.
    С дизайном все только в превосходной степени. Единственное замечание, но это на мой вкус, задние фонари очень легкомысленные. В целом авто брутальное, солидное, а эти усики задних фар выбиваются из общей концепции. Раньше было попроще и солиднее.
    Многое добавилось из удобств. Ручник на кнопке. Подогрев задних сидений. Форма и дизайн сидений существенно интереснее, чем раньше. Мультимедиа - экран большой и сенсорный. Звук отличный. Спидометр электронный намного интереснее, чем просто красная подсветка.
    На дороге ощущения просто отличные. Есть с чем сравнивать. Были и Фольки (Пассаты) и Шкода и Судзуки. Главное - дорогу держит как влитая. Динамики хватает с запасом даже в обычном режиме, а со спортивным еще интереснее.
    В багажнике можно увезти большой холодильник. Длинномеры входят в салон 3 метра.
    В целом, машиной очень доволен.
    Огорчило только взаимодействие с мультимедийной системой.

    Константин Соколов, 28.08.2020

    4.8
  • Отзыв владельца о Subaru Forester 2.0 150hp CVT 2014 г.

    Достоинства


    • ✔️Дизайн
    • ✔️Динамика
    • ✔️Управляемость
    • ✔️Проходимость
    • ✔️Надежность
    • ✔️Качество сборки
    • ✔️Технические характеристики
    • ✔️Объем багажника
    • ✔️Стоимость обслуживания

    Недостатки


    Скрип петлей задних дверей. Им почти никто не пользуется, а они уже не держат. Холодно в машине. Прогрев очень слабый. Долго прогревается двигатель и коробка. Шумки вообще нет. Ужас.


    • ✖️Шумоизоляция

    Общее впечатление


    Хочу поделиться впечатлениями после 6 лет владения автомобилем. В общем, обошёлся автомобиль в эксплуатации за 6 лет. Внимание!!! 200 тысяч рублей. Сюда входят все ТО, диски колодки, расходники и т.д. по регламенту. После 60.000 пробега, масло стал менять каждые 10.000 км. Поменял масло в коробке (К сведению, масло в вариаторе стоит в разы дороже простого трансмисионного). ГСМ за 115.000 км пробега вышло в среднем 11500 литров. На сегодня это примерно 500.000 рублей. Итого Содержание субару форестер за 6 лет эксплуатации обойдётся в 700.000 рублей. Это вместе с ГСМ. Кстати. У официалов есть очень интересная штука. Если все ТО по регламенту у них проходишь, они могут застраховать твой автомобиль от поломок на 2-3 года. Там разные прайсы и условия. Я взял на 2 года за 26.000 рублей страховку на узловые агрегаты, двигатель и трансмиссию. Итого плюсом обошлось обслуживание в 226000 рублей. +/-. Но по страховке и поменял оба передних привода ( по-русски Гранаты), а это не много не мало по 17.000 рублей каждая, плюс там мелочи в виде смазок и прочего прочего. Итого 34.000 рублей. Заменил герметик картера двигателя. А это уже 28.000 рублей. Поменяли амортизаторы. И какие то ещё подшипники ступичные. В общем по страховке я суммы не считаю уже после второй гранаты. Знаю, что она окупилась уже более чем в 2 раза. И сплю спокойно. По окончании куплю страховку расширенную с электроникой и рулевой рейкой. На 3 года. Будет стоить около 40.000 тысяч. Но я знаю, что всё окупиться кратно. Для тех, кто считает, что автомобиль вечен, и такой как субару вообще не должен ломаться. Покупайте Гранты Кросс. )) Сарказм. Ездок аккуратный, таким себя считаю. Автомобиль не насилую, но и не берегу. Машину покупал для езды, а не для музея или перепродажи следующему собственнику. Поэтому и выбрал субару.
    Если буду брать новый автомобиль в этом классе, то только субару Форестер. Потому что выбирать больше нечего. Остальное так себе. Да есть более комфортные, современные, более технологичные и напичканные кроссоверы. Но они не дают полной универсальности эксплуатации. У кого то клиренс низкий, кто то валкий, кто то, погремушка, кто то не надёжный, кто то не едет даже по асфальту, кого то на грунтовку то выпускать страшно. А Форестер поедет везде. Всегда. И будет ездить долго. На рыбалку - с радостью. На рыбалку подальше - с большей радостью. К волкам поближе, да не вопрос. Небольшие мокрые болотца - как здрасти. Испытан по полной. Мне и многим хватит выше крыши. Из ближайших конкурентов: Мазда - городской лоск, Тигуан - городской пижон, Х-трейл - семейный ленивец, РАВ - городской бренд, Аутлендер - японский колхозник (вообще не понравился, такой уж вкус у меня, простите). Корейские братья - городские средства передвижения. Шкода - отдельная категория. Внешне нравится. Но эти технологии, компьютеры, форсированные движки, коробка ДСГ и т.д. заставляют задумываться в пользу Японских оппозитных технологий и цепного вариатора. Немцы - премиум. Ну типа премиум. Да. Они, собака, комфортные и собранные сильно. Но таких цифр как вверху моего повествования вы не увидите. Увидите уже после 2 ТО)). А может просто я жлоб и меня жаба душит Таурег или Х5 купить)). Но это уже другая категория автомобилей. Да и я пока человек другой категории. Так что всем удачи.

    Павел, 21.04.2020

    4.3