Отзыв владельца о Subaru Forester 2.0 150hp CVT 2013 г.
Внедорожник , 2.0 л, бензин, 150 л.с., автомат, 2013 г.в.
Общая оценка
4.3-
Дизайн
-
Комфорт
-
Управляемость
-
Эргономика
-
Надежность
-
Обслуживание и ремонт
Общее впечатление
Доброго времени суток, камрады! Решил оставить свой отзыв об автомобиле, т.к. думаю что он этого заслуживает.
Форестер это первый автомобиль марки субару и первый кроссовер которым я владею (до этого ездил на хонде цивик 4д, ниссан альмера, российском чермете), по этому, наверное можно считать мои дифирамбы в адрес автомобиля несколько завышенными. Критерии по которым выбирал автомобиль в порядке убывания: надёжность, проходимость, экономичность, стоимость, т.д... Долго выбирать не пришлось, где-то месяц полазил по форумам посмотрел видео в ю-тьюбе, пару ночей не поспал (всё сравнивал да прикидывал в голове), пока не родил намерение приобрести данный автомобиль. Отмечу, что в финале поиска отбор вёл между Land Rover Freelander 2 (150л.с. дизель) и Фориком. Ездил бы на Ленд Ровере, если бы не его драконовские ТО каждые пол года или 12тыс. км пробега стоимостью по 20т.р., что опустошает карман владельца этого, без сомнения прекрасного автомобиля, в год примерно на 40тыс. руб (да, да Ягуар-Ленд Ровер - это камень в ваш огород). Но выбор сделан и я ни капли не жалею о нём.
Теперь по порядку критериев описанных выше:
- Надёжность. Субару славится надёжностью своих автомобилей, а раллийные корни отражены в каждом из них. Конечно, можно найти изъяны в каждом автомобиле любой марки, но совокупность этих изъянов говорит о надёжности автомобиля в целом и приверженности автопроизводителя к поддержанию своей репутации в этом - как частности. Что же касается моего автомобиля, то наверное пока рано о ней говорить, прошёл месяц, за плечами 4 с половиной тысячи километров, не за горами первое ТО. В целом автомобиль создаёт впечатление "крепыша", посмотрим что будет дальше.
- Проходимость. Ездил по всем видам покрытия, и непокрытия (правда после 1600км пробега, обкатака - она и в Африке обкатка). Автомобиль показал себя большим молодцом. Кнопочка "Икс-мод" - хорошая игрушка для неопытного водителя на бездорожье, как раз для меня)) Не буду писать о клиренсе, в сегменте по этим характеристикам с Фориком конкурирует только Фрил 2. Машина легко штурмует городские бордюры и прощает зазевавшемуся водителю наезды на лежачих полицейских. Подвеска не мягкая, не жёсткая, я бы сказал "в меру упругая". Пробоев не было, даже когда ехал по трассе Р226 Волгоград-Самара рядом с Балаково (кто знает - тот поймёт), с женой-дюймовочкой (48кг), сам я (75кг), и сзади полный бак бензина (60кг) + бензин в канистрах (55кг), железо для спорт-зала (170кг) и скарба килограмм на 100-120, итого примерно 500кг к массе автомобиля, из которых около 420кг на заднюю ось. Машина просела, но энергоёмкость осталась. А какая красота - заехать в лес на машине и это пьянящее ощущение вседозволенности...
- Экономичность. Сухие цифры. Трасса: если не гонять (90-110км/ч) - 6,5л/100км; гонять (140-160км/ч) - 7,5-8л/100км. Город: долгий прогрев, резкий старт, перегазовка, пробки и т.д. - 11-12л/100км; умеренный прогрев, умеренные старты, мало пробок - 8-9л/100км. Вариатор создаёт впечатление надёжного устройства, на моих предыдущих автомобилях стояли автоматы такого ощущения не было, всегда подыгрывал им: понемногу отпускал педальку тормоза на светофорах чтобы коробка не перегревалась от стоянки без движения в положении "D", резко старался не рвать и т.д. На вариаторе такого нет, механизм работы другой, машина разгоняется уверенно но плавно, без ощущений переключения передач (которые, кто бы что не говорил, ощущаются на автоматических коробках). Единственный минус вариатора - нет ощутимого пинка под зад при кик-дауне, да и самого кик-дауна почти нет, эмуляция какая то. По началу боялся обгонять фуры, (тем более что при обкатке более 3500об/мин не крутил) потом привык. Пинка нет как на 2литровом двигателе, так и на 2,5л (тестил в автосалоне), 171–сильный мотор разгоняет машину так же плавно, разве что поувереннее чем 150-сильный. Но этот минус перечёркивает большой плюс в виде экономии топлива. Так мой двух литровый 150-сильный субаровский оппозитник потребляет в городе на 0,5 литров бензина больше чем 140-сильный i-vtec моей прошлой хонды, при чём масса хонды 1200кг, а субару 1500кг. По трассе расход одинаковый!
- Стоимость. Одна из самых высоких в сегменте, за такие деньги можно взять машины других марок, комплектацией побогаче – это факт. Но субару берут не за рюшечки и хром, я думаю что человек покупающий себе этот автомобиль чётко представляет цели, для которых он ему нужен, а значит – автомобиль стоит своих денег.
Выводов делать не буду, их сделает время, так что подождём-увидим))
3man
10.09.2013
Другие отзывы владельцев о Subaru Forester кроссовер 5 дв
-
Отзыв владельца о Subaru Forester 2.0 CVT 2019 г.
Достоинства
Взял в 2019 второе для меня поколение Лесника. Первым с 2014 до 2019 года остался очень доволен.
Новый Лесник приятно удивил доработкой внешнего вида и интерьера. Раньше в салоне было очень аскетично. В новом все стильно и красиво. Единственный недостаток по салону см. ниже. Пока нет скрипов панелей, что проявлялось у прежней машины.
Причем все достоинства предыдущей версии перешли на новый вариант. Управляемость, обзор, вместительность, проходимость, динамика - меня все устраивает. Немного шумновато, даже с антишумной обработкой днища и арок. Но стало лучше, чем было. Средний расход даже уменьшился с 10,8 до 10,4.
Звучание системы существенно улучшилось, особенно на большой громкости - исчезло дребезжание на низких частотах. Добавилась информативность и дизайн на экранах спидометра и над торпедой. Очень удобно стало парковаться назад, на экране видны траектория движения кузова и направление колес. Литые диски в базе очень интересные. Под капот заглядываю только для дозаливки омывайки. Масло не ест совсем.- ✔️Дизайн
- ✔️Динамика
- ✔️Управляемость
- ✔️Проходимость
- ✔️Надежность
- ✔️Качество сборки
- ✔️Технические характеристики
- ✔️Отделка салона
- ✔️Объем багажника
- ✔️Экономичность
- ✔️Стоимость обслуживания
Недостатки
В салоне есть вставки над ручкой двери пластиковые как бы сетчатые. Об них трутся часы на запястье в момент открывания двери и в течение полугода сетка в месте контакта стерлась (видно на фото). Сначала подумал грязь, оказалось хуже. Это уже никак не устраняется. Часы, о которых идет речь, тоже на фото. Да, не маленькие, но как-то наверно так не должно быть. Материал вставки не пластичный и поэтому стирается. Причем это начало проявляться через полгода эксплуатации. Нашел выход - ношу часы на правой руке. Но думаю разработчикам нужно подумать над этим.
Самая большая проблема с мультимедийной системой! Ее использование во многих вариантах не возможно. Даже часы вручную установить не получается. Должно по описанию появляться меню ручной настройки, а не появляется. Часы уже за полгода ушли вперед на 8 минут, а скорректировать не выходит. Контакты из телефона перенести невозможно. Вообще все функции работы с телефоном кроме звонков недоступны, хотя телефон сопрягался и по блютузу, и по кабелю. Звук сообщений в навигаторе не регулируется. Довольно громкий. Можно только отключить и то не сразу получилось. Короче говоря, программное обеспечение для мультимедиа очень сырое.- ✖️Шумоизоляция
Общее впечатление
Эксплуатирую машину недолго, меньше года. В целом, как уже писал выше, сохранились все достоинства предыдущей версии.
С дизайном все только в превосходной степени. Единственное замечание, но это на мой вкус, задние фонари очень легкомысленные. В целом авто брутальное, солидное, а эти усики задних фар выбиваются из общей концепции. Раньше было попроще и солиднее.
Многое добавилось из удобств. Ручник на кнопке. Подогрев задних сидений. Форма и дизайн сидений существенно интереснее, чем раньше. Мультимедиа - экран большой и сенсорный. Звук отличный. Спидометр электронный намного интереснее, чем просто красная подсветка.
На дороге ощущения просто отличные. Есть с чем сравнивать. Были и Фольки (Пассаты) и Шкода и Судзуки. Главное - дорогу держит как влитая. Динамики хватает с запасом даже в обычном режиме, а со спортивным еще интереснее.
В багажнике можно увезти большой холодильник. Длинномеры входят в салон 3 метра.
В целом, машиной очень доволен.
Огорчило только взаимодействие с мультимедийной системой.Константин Соколов, 28.08.2020
4.8 -
Отзыв владельца о Subaru Forester 2.0 150hp CVT 2014 г.
Достоинства
- ✔️Дизайн
- ✔️Динамика
- ✔️Управляемость
- ✔️Проходимость
- ✔️Надежность
- ✔️Качество сборки
- ✔️Технические характеристики
- ✔️Объем багажника
- ✔️Стоимость обслуживания
Недостатки
Скрип петлей задних дверей. Им почти никто не пользуется, а они уже не держат. Холодно в машине. Прогрев очень слабый. Долго прогревается двигатель и коробка. Шумки вообще нет. Ужас.
- ✖️Шумоизоляция
Общее впечатление
Хочу поделиться впечатлениями после 6 лет владения автомобилем. В общем, обошёлся автомобиль в эксплуатации за 6 лет. Внимание!!! 200 тысяч рублей. Сюда входят все ТО, диски колодки, расходники и т.д. по регламенту. После 60.000 пробега, масло стал менять каждые 10.000 км. Поменял масло в коробке (К сведению, масло в вариаторе стоит в разы дороже простого трансмисионного). ГСМ за 115.000 км пробега вышло в среднем 11500 литров. На сегодня это примерно 500.000 рублей. Итого Содержание субару форестер за 6 лет эксплуатации обойдётся в 700.000 рублей. Это вместе с ГСМ. Кстати. У официалов есть очень интересная штука. Если все ТО по регламенту у них проходишь, они могут застраховать твой автомобиль от поломок на 2-3 года. Там разные прайсы и условия. Я взял на 2 года за 26.000 рублей страховку на узловые агрегаты, двигатель и трансмиссию. Итого плюсом обошлось обслуживание в 226000 рублей. +/-. Но по страховке и поменял оба передних привода ( по-русски Гранаты), а это не много не мало по 17.000 рублей каждая, плюс там мелочи в виде смазок и прочего прочего. Итого 34.000 рублей. Заменил герметик картера двигателя. А это уже 28.000 рублей. Поменяли амортизаторы. И какие то ещё подшипники ступичные. В общем по страховке я суммы не считаю уже после второй гранаты. Знаю, что она окупилась уже более чем в 2 раза. И сплю спокойно. По окончании куплю страховку расширенную с электроникой и рулевой рейкой. На 3 года. Будет стоить около 40.000 тысяч. Но я знаю, что всё окупиться кратно. Для тех, кто считает, что автомобиль вечен, и такой как субару вообще не должен ломаться. Покупайте Гранты Кросс. )) Сарказм. Ездок аккуратный, таким себя считаю. Автомобиль не насилую, но и не берегу. Машину покупал для езды, а не для музея или перепродажи следующему собственнику. Поэтому и выбрал субару.
Если буду брать новый автомобиль в этом классе, то только субару Форестер. Потому что выбирать больше нечего. Остальное так себе. Да есть более комфортные, современные, более технологичные и напичканные кроссоверы. Но они не дают полной универсальности эксплуатации. У кого то клиренс низкий, кто то валкий, кто то, погремушка, кто то не надёжный, кто то не едет даже по асфальту, кого то на грунтовку то выпускать страшно. А Форестер поедет везде. Всегда. И будет ездить долго. На рыбалку - с радостью. На рыбалку подальше - с большей радостью. К волкам поближе, да не вопрос. Небольшие мокрые болотца - как здрасти. Испытан по полной. Мне и многим хватит выше крыши. Из ближайших конкурентов: Мазда - городской лоск, Тигуан - городской пижон, Х-трейл - семейный ленивец, РАВ - городской бренд, Аутлендер - японский колхозник (вообще не понравился, такой уж вкус у меня, простите). Корейские братья - городские средства передвижения. Шкода - отдельная категория. Внешне нравится. Но эти технологии, компьютеры, форсированные движки, коробка ДСГ и т.д. заставляют задумываться в пользу Японских оппозитных технологий и цепного вариатора. Немцы - премиум. Ну типа премиум. Да. Они, собака, комфортные и собранные сильно. Но таких цифр как вверху моего повествования вы не увидите. Увидите уже после 2 ТО)). А может просто я жлоб и меня жаба душит Таурег или Х5 купить)). Но это уже другая категория автомобилей. Да и я пока человек другой категории. Так что всем удачи.Павел, 21.04.2020
4.3