UAZ Hunter кроссовер 5 дв 2017 года

UAZ Hunter кроссовер 5 дв 2017 года

Появившийся в 1972 году УАЗ-469 с течением времени совершенствовали. Он обзавелся цельнометаллической крышей, такой вариант называется УАЗ-31514, взамен брезентового тента (варианты с которым, впрочем, тоже до сих пор в ходу – в армии). На армейском УАЗ-3151 (после Перстройки все модели получили 4- и 5-значные индексы) подвергли модернизации двигатель, подняли его мощность до

до 80 л. с., система охлаждения стала замкнутой.

Появилась более эластичная подвеска силового агрегата, пятиступенчатая коробка передач, мелкомодульная малошумная раздаточная коробка, надежные неразрезные мосты, мягкая подвеска на малолистовых рессорах (а потом появились и пружины), гидроусилитель руля и безопасная «разрезная» рулевая колонка. Экстерьер освежился цельным ветровым стеклом, его стеклоочистители переехали в нижнюю часть рамки, а их двигатель спрятали под панель приборов. В салоне установили удобные сиденья и эффективный отопитель. Перечислить все усовершенствования сложно, да и вряд ли нужно. Известна также версия «уазика» с удлинённой базой – УАЗ-3153.

Наконец, в 2003 году УАЗ-3151 – прямой потомок УАЗ-469 – обзавёлся топ-версией, которая стала называться по-английски – UAZ Hunter, отбросив нечитабельный заводской индекс 315195. Но какой бы там ни был «топ», а суть автомобиля осталась прежней – по большому счёту, это по-прежнему старый добрый «469-ый», только облагороженный и осовремененный, и изменения в конструкции образца 1964 года язык не повернётся назвать принципиальными.

Читать полностью

ПОХОЖИЕ АВТОМОБИЛИ