Haima 3 хэтчбек 5 дв 2017 года

Haima 3 хэтчбек 5 дв 2017 года

Китайский бренд Haima выпускает автомобили собственного производства. Но, конечно, не «с нуля», в частности, при создании пятидверного хэтчбека Haima 3 использовались наработки знаменитой японской компании Mazda. Интерпретация прошла успешно, автомобиль получился весьма неплох как на внешность, так и на ходовую часть.Над дизайном Haima 3 в кузове хэтчбек трудились итальянцы из

Китайский бренд Haima выпускает автомобили собственного производства. Но, конечно, не «с нуля», в частности, при создании пятидверного хэтчбека Haima 3 использовались наработки знаменитой японской компании Mazda. Интерпретация прошла успешно, автомобиль получился весьма неплох как на внешность, так и на ходовую часть.

Над дизайном Haima 3 в кузове хэтчбек трудились итальянцы из IDEA, а ходовая доводилась до ума инженерами Lotus. На подвеске конструкторы решили не экономить: спереди МакФерсон, а сзади - независимая "многорычажка"! Уже в "базе" - хорошая шумоизоляция, регулируемая рулевая колонка и сиденье водителя (8 регулировок), оповещение о непристёгнутом ремне, а также электрозеркала с обогревом, задний диван, складной по частям, электростеклоподъёмники всех дверей, магнитола с 4 динамиками, кондиционер, ABS+EBD (4-х канальный), ГУР... и всё это оснащение имеется на вполне симпатичном седане, похожем на "мазду-трёшку", за сравнительно скромную сумму! Добавьте сюда нормальный клиренс (145 миллиметров), малюсенький радиус разворота (5,3 м) и расход 6,3 литра на 100 километров при скорости 90 километров в час (в городе, конечно, аппетит возрастёт до "десяточки").

Двигатель 1,8 литра имеет 112 "лошадок" и 160 "ньютонометров", разгоняя авто до "сотни" за 14,3 секунды. Не рекорд, конечно, но в городском потоке, да и на трассе таких показателей хватит за глаза. Заметим, что мотор дефорсировали с 122 до 112 лошадиных сил, чтобы вписаться в нормы Евро 4. Безопасность? Похоже, и тут китайцам, наконец, удалось ощутимо продвинуться вперёд. Кроме страхующей электроники, седаны в базовой версии имеют две подушки безопасности, деформируемую рулевую колонку, усиленные балки в дверях, зоны каркаса с повышенной прочностью и дисковые тормоза "по кругу". Первые краш-тесты обнадёживают: результаты фронтального и бокового удара находятся на уровне некоторых весьма успешных корейских аналогов.

Читать полностью

ПОХОЖИЕ АВТОМОБИЛИ