BMW M6 кабриолет 2017 года

BMW M6 кабриолет 2017 года

Баварцы знали, что за пластиковую крышу на «М6 Купе» и «Гран Купе», в которую нельзя встроить люк, придется как-то отвечать, поэтому создали открытую версию самого большого и «злого» купе шестой серии — BMW M6 Cobvertible. А в 2015 году, на середине жизненного пути, модель обновили.В целом машина стала выглядеть более

Баварцы знали, что за пластиковую крышу на «М6 Купе» и «Гран Купе», в которую нельзя встроить люк, придется как-то отвечать, поэтому создали открытую версию самого большого и «злого» купе шестой серии — BMW M6 Cobvertible. А в 2015 году, на середине жизненного пути, модель обновили.

В целом машина стала выглядеть более лаконично и «законченно». Указатели поворота в передних фарах стали выглядеть более «чисто» и переехали из нижней части в верхнюю, отдельных диодов больше не видно, сами фары как будто «определились» со своей формой, взгляд стал выразительнее. Решетка радиатора стала крупнее, а нижние воздухозаборники опустились ниже. Теперь они напоминают «Мерседес АМГ». Но обоюдные дизайнерские заимствования между двумя немецкими гигантами уже никого не удивляют и уж точно не расстраивают.

За небо над головой приходится расплачиваться несколько большим расходом топлива, чем у купе. Динамика тоже пострадала, но несущественно. Связано это в первую очередь с тяжелым механизмом складывания крыши. Аэродинамика тут ни при чем, с ней у кабриолета все хорошо, неважно, поднят верх или опущен.

На машину устанавливаются разноширокие покрышки, благодаря чему и без того «мускулистая» корма выглядит еще более вызывающе. Четыре патрубка выхлопной системы и диффузор — такие же, как на купе.

В салоне радикальных перемен тоже не случилось. Добавилась пара новых цветов отделки, появился новый руль, а мультимедиасистема теперь может считать время круга на треке и подключаться к экшн-камере go pro.

Читать полностью

ПОХОЖИЕ АВТОМОБИЛИ